Главная > Новости > Женщина героиня – Нонна Константиновна.

Женщина героиня – Нонна Константиновна.


15-03-2018, 09:40. Разместил: admin

В честь Международногоженского дня 8 марта, я и вице сержант Әбсағит Д. поехали навестить нашу бабушку героиню, которая участвовала в Великой Отечественной Войне Нонну Константиновну.

Чтобы поднять ей немного настроения, мы купили букет цветов, торт и печеньки к чаю.

Её эмоции не передать словами, она была рада нашему приезду, она зарядила нас такой энергией, что охото стало каждый раз навещать таких Великих людей. Ведь и вправду, нужно чаще их навещать, слушать рассказы, потому что они делятся опытом.

Жаль, что каждый год их становится все меньше и меньше.

Нонне Константиновне 96 лет, в свободное время много читает, очень мудрая.

Она живет в г. Астане, вместе с дочкой. Рассказала нам о своем детстве, как в раннем возрасте потеряла родителей, она говорит, что работала медсестрой в военном госпитале во время Великой Отечественной войны. У нее была сестра, оченьхудая и хрупкая, поэтому не смогла работать и они пошли по разным путем.

Нонна Константиновна видела абсолютно все беды. Она жила в тяжелом веке, и не хватало денег, и голодали, видеть слезы родных, это очень больно.

После войны, она работала геологом, в г. Караганде. Её супруг, так же как она был геологом, но, к сожалению отправился в иной мир. Нонна Константиновна говорила, как сильно любили друг друга, и до сих пор любит.

Мы получили положительный заряд, и обещали приехать к ней снова, чтобы послушать ее рассказы. Не забывайте наших Ветеранов! Ведь многие из них отдали свою жизнь, ради нас, ради будущего. Навещайте наших Великих людей – Великой степи!


 

вице младший сержант Теміртас А.

Вернуться назад