Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы в нашу страну.   В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.

Подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.

В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних функционирует ювенальная полиция, которая сегодня посетила столичную школу «Жас улан». Их работа акцентирована на тех подростках, которые требуют повышенного внимания, коррекции поведения, и самое главное найти в ребенке ту изюминку, которая позволит раскрыться личности, встать на путь исправления.

Инспектор ювенальной полиции старший лейтенант Сеитова Салтанат рассказала воспитанникам школы про часто встречающиеся правонарушения, совершаемые несовершеннолетними. В ходе встречи был продемонстрирован видеоролик о вреде снюса, являющимся очень популярным на сегодняшний день среди подростков. В конце встречи инспектор полиции призвала всех уланов к законопослушности, а также внимательного отношения к своему здоровью и будущему.

12.02.20 12.02.20 12.02.20 12.02.20

Адрес: 010000, г.Нур-Султан, Левый берег, Коргалжинское шоссе, дом 16/1
Телефоны для справки: Дежурная часть: +7(7172)47-40-97
Факс: +7(7172)47-40-96
e-mail: jasulan2005@mail.ru

Разработка и поддержка сайта: студия Gala