Республиканская школы «Жас улан» проводит усиленные меры по недопущению коронавируса.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой по вспышке коронавирусной инфекции начальником медицинской службой капитаном Тасполатовой А. были организованы и проведены ряд мероприятий.

 «Временный изолятор»

В школе развернут изолятор с 3-мя палатами, куда при необходимости есть возможность поместить пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Изолятор оборудован постом для дежурной медицинской сестры и оснащен необходимыми медикаментами, термометрами, шпателями и масками. В школе имеются 2 комплекта противочумных костюмов для медицинского персонала.

 «Профилактические беседы»

13.03.2020 года был приглашен специалист Санитарно-эпидемиологического центра МО РК лейтенант Туленгутов Д., который провел лекцию на тему: «Коронавирусная инфекция», где были раскрыты вопросы об этиологии, эпидемиологии, клинике и профилактике инфекции. Также был продемонстрирован алгоритм действий при надевании противочумного костюма на работнике медицинского пункта школы. ⠀ ⠀

 «Антисептики»

На территории школы были установлены антисептические и антибактериальные растворы для обработки рук. В столовой ежедневно обрабатываются столы, полы, столовая принадлежность дезинфицирующим раствором 0,15% Диохлора.

Мы напоминаем, что коронавирусная инфекция на сегодняшний день является угрозой для всего общества. Рекомендуется строгое соблюдение правил по профилактике инфекции. #жасулан #МОРК #коронавирус #профилактикакоронавируса

16.03.20 3 16.03.20 16.03.20

Адрес: 010000, г.Нур-Султан, Левый берег, Коргалжинское шоссе, дом 16/1
Телефоны для справки: Дежурная часть: +7(7172)47-40-97
Факс: +7(7172)47-40-96
e-mail: jasulan2005@mail.ru

Разработка и поддержка сайта: студия Gala